知的障害児教育の実業高校をめざして、昭和44年度に開校した私立の8年制の特別支援学校です。

受験生と保護者の方へ

臨時休校について

気象警報発表に伴う臨時休校等について

高知市・土佐市を含む地域に、大雨特別警報 暴風(特別)警報 暴風雪(特別)警報 大雪(特別)警報のうちひとつでも、または、大雨警報と洪水警報のふたつが、午前6時現在発表されている(解除されていない)場合は、学校は臨時休校になります。
その後、急に天候が回復してもそのまま臨時休校とします。

その他、大雨警報のみ、または洪水警報のみが発表されている時は、通常どおりとします。
登校の際は、地域での天候や交通状況を確認のうえ、ご家庭で判断し、安全に十分配慮してください。
地域により危険な状況もありますので、登校を遅らせたり、通学方法を変えて登校するなど無理のない安全な対応をお願いします。なお、登校方法を変更する場合には、学校に連絡をお願いします。
上記以外の場合でも、交通状況や地域の被害状況により、臨時休校にする場合があります。